Имостеон (лат. Imosteon) — натуральный препарат от российского производителя, эффективный в лечении и восстановлении суставов. Гель для суставов оздоравливает костную и хрящевую ткань, нормализует обменные процессы, укрепляет, нейтрализует воспаление и боль. Препарат можно использовать пациентам в возрасте от 14 лет. Гель эффективен как лечебный, так и профилактический препарат.

Как проявляет себя остеохондроз?

Остеохондроз — суставная патология, которая формируется годами, а то и десятилетиями. На первых порах её практически незаметно. Позднее, когда процесс становится хроническим и в большинстве случаев необратимым, о нём сигнализируют такие симптомы:

  • болезненность в области спины, шеи или поясничного отдела;
  • усиление боли во время движения, при кашле или чихании;
  • попытки организма рефлекторно уберечься от боли — в результате мышцы в зоне поражения костной ткани напрягаются и сжимаются, спазмируются;
  • на поздних стадиях возникает ограничение амплитуды движения.

В запущенных стадиях остеохондроз рано или поздно приводит к появлению межпозвоночной грыжи. Если патологией не заниматься, это грозит различными заболеваниями внутренних органов, атрофией конечностей и другими рисками. Ведь позвоночник — основа основ всего организма.

Чем отличается хондроз от остеохондроза?

Наименование хондроз происходит от латинского хондро — то есть хрящ. Отсюда ясно, что патология в первую очередь затрагивает именно хрящевую ткань, заменяя ее фиброзной. При хондрозе прекращается питание межпозвоночного диска, который обеспечивает амортизацию позвонков и является сам по себе хрящом. В результате разрастания фиброзной ткани межпозвоночный диск окостеневает, его высота под давлением позвонков уменьшается, сам диск со временем стирается.

Остеохондроз — прогрессирующая форма хондроза, при которой затронуты не только межпозвоночные диски, но и сами позвонки. В этом случае уже появляются особые разрастания тел позвонков — остеофиты. В числе дополнительных осложнений крючковидные суставы, спондилоартроз, обызвествление связок, протрузии и межпозвоночные грыжи.

Как избавиться от остеохондроза навсегда?

Окончательно избавиться от остеохондроза тазобедренного сустава, шейного, грудного или поясничного отдела практически невозможно. Особенно если он уже в запущенной форме. Но при комплексном подходе можно значительно улучшить свое состояние, научиться жить с хронической патологией, повысить двигательную активность суставов и продолжать получать радость от жизни. Для этого необходимо соблюдать следующие рекомендации:

  • Пересмотреть свой рацион. Включить в него больше морской жирной рыбы, природного коллагена в виде наваристых бульонов, желе и холодца.
  • Обеспечить прием поливитаминов, которые нормализуют обмен веществ.
  • Выполнять лечебную гимнастику, которая улучшает состояние мышечно-связочного аппарата, костной и хрящевой ткани. При сидячей работе обязательно делать перерывы каждые 40 минут, чтобы размяться, разогнать кровь, разогреть мышцы.
  • Проводить курсы массажа по 7-10 сеансов дважды в год. Хороший массажист разогревает мышцы, усиливает их эластичность, что в результате обеспечивает костной и хрящевой ткани мощный приток крови, питание, регенерацию.
  • При необходимости использовать бандаж, если отмечено обострение.
  • По назначению узкого специалиста — ортопеда или травматолога — принимать хондропротекторы внутрь или инъекционно.
  • Использовать тейпы — специальный хлопчатый пластырь, который натягивает мышцы, усиливает приток крови к болезненной зоне.
  • Пользоваться наружными средствами на растительной основе, которые ускоряют транспортировку кислорода и питательных элементов к поврежденным тканям — суставам и хрящам. Одним из таких является Имостеон.

Исследования

Препарат Имостеон для наружного использования подтвержден сертификатами. Средство многократно протестировано. В клинических испытаниях приняли участие мужчины и женщины старше 30 лет с различными суставными патологиями. Результат оказался более чем положительным — у 97 % респондентов наступило значительное улучшение уже на второй неделе применения.

Немногочисленные негативные отзывы о геле Имостеон в интернете, скорее всего, написаны теми, кто приобрел некачественный несертифицированный продукт у мошенников, приобрёл просроченный препарат или не следовал инструкции по применению. А именно: нарушал дозировки, злостно не соблюдал длительность терапии, пренебрегал корректировкой рациона.

Показания к применению

Imosteon назначают при следующих суставных патологиях:

  • артроз и артрит различной этиологии;
  • остеопороз;
  • остеохондроз;
  • подагра;
  • бурсит;
  • синовит;
  • вывихи, перенесенные переломы, растяжения и ушибы;

В качестве профилактического средства при малоподвижном образе жизни.

Состав

В составе геля Имостеон использованы исключительно натуральные компоненты, растительные экстракты и вытяжки, которые комплексно действуют на больную костную и суставную хрящевая ткань.

  • Концентрат гинкго Билоба — источник 18 из 22 ценных аминокислот, а также минералов, витаминов и питательных веществ, которые укрепляют сосуды, улучшают эластичность сосудистой стенки, нормализуют обменные процессы, усиливают ток крови и ускоряют регенерацию клеток.
  • Экстракт стручкового перца — обеспечивает местный разогревающий эффект, усиливает кровоток, ускоряет транспортировку кислорода и питательных элементов к клеткам суставов.
  • Конский каштан — обезболивает, устраняет тромбоз, разжижает кровь, усиливает микроциркуляцию.
  • Масло ментола — обезболивает, угнетает патогенную флору, оказывает природное антибактериальное и обезболивающее действие.
  • Масло кофе — усиливает отток лимфы, нормализует обмен веществ, повышает работу соседствующих активных компонентов.
  • Цитраль — обезболивает, оказывает антисептическое и противовоспалительное действие.

Инструкция

Имостеон следует использовать дважды в день — с утра и вечером. Средство наносят на кожу в зоне воспаленного или поврежденного сустава аккуратными массажными действиями. Длительность использования препарата — от 30 до 60 дней.

При необходимости терапию можно усилить ношением эластичного багажа. Он оказывает дополнительное массажное действие, усиливает микроциркуляцию, фиксируют больной сустав, способствует устранению боли.

Побочные эффекты

В большинстве случаев Имостеон переносится исключительно хорошо. Лишь при наличии у пациента в индивидуальной чувствительности к одному или нескольким действующим веществам в составе могут развиваться аллергические реакции — кожные сыпи, зуд, отек и покраснение.

Если подобные эффекты имеют место, стоит отказаться от Imosteon, обильно промыть кожу водой, при необходимости принять антигистаминный препарат.

Цена и где купить Imosteon

Растительные средства и нутрицевтики не продаются в реальных аптеках. Найти Имостеон можно только в интернете. Заказать товар лучше у поставщика или официального представителя на сайте. Стоимость одного тюбика геля варьируется в пределах 1000 р. Иногда цена может снижаться в зависимости от проводимых компанией акций.

Для заказа геля Imosteon нужно оставить заявку и дождаться обратной связи от оператора для подтверждения заказа.

Аналоги

Абсолютного аналога Имостеон по составу вы точно не найдёте. Но если один из компонентов геля не подойдёт вам, средство можно заменить такими аналогами:

  • Сустадонт;
  • Сустафин;
  • Пантогор;
  • Флексумгель;
  • Сустанол;
  • Артромизан;
  • Флекостил;
  • Артровигор.

Отзывы врачей

Ортопеды и травматологи, практикующие использование Imosteon, отзываются о нем исключительно положительно. Препарат работает в том случае, если пациент строго соблюдает дозировки, выполняет все рекомендации лечащего врача, вдумчиво относится к своему рациону.

Растительный гель по эффективности сравним с нестероидными противовоспалительным ми препаратами и препаратами на сложной химической основе. При этом гель работает мягко, комфортно, не провоцирует побочных эффектов и не формирует синдром привыкания.

Литература

  1. Сапин М.Р. Анатомия человека. - М.: Медицина, 2001-2002 в 2-х томах.
  2. Синельников Р.Д. Атлас анатомии человека. - М.: Медицина, 1996 в 4-х томах.
  3. Гайворонский И.В. Норм. Анатомия человека: В 2т: Учеб. – СПб.: Спец. литр.,2003-2004.
  4. Сапин М.Р. Атлас нормальной анатомии человека. М: Мед пресс информ, 2006-2007.