Союз-Аполлон — прибор для мужчин, который используют в домашних условиях. Аппарат устраняет проблему слабой потенции, эффективен в лечении простатита, обеспечивает повышение либидо. Устройство простое и понятное в управлении. Не требует особых навыков. Аппарат оказывает комплексное действие на органы малого таза мужчины. Перед началом применения устройства необходимо получить консультацию проктолога или андролога. Использование прибора курсом обеспечивает высокий терапевтический результат.

Что такое простатит?

Простатит — воспаление предстательной железы, расположенной в малом тазу мужчины. Простата представляет собой мышечно-железистый орган, основная функция которого — выработка простатического сока. Он в свою очередь, является одним из компонентов семенной жидкости. Простатический сок обеспечивает жизнеспособность и подвижность сперматозоидов. А сама предстательная железа во время эрекции перекрывает вход в мочеиспускательный канал, обеспечивает свободный отток спермы во время эякуляции.

При возникновении воспалительных процессов в предстательной железе высок риск получить осложнения в виде аденомы простаты (формирование доброкачественной гиперплазии) и простатита. Обе патологии имеют схожую симптоматику, но кардинально разнятся в лечении. Поэтому диагноз должен ставить только специалист.

Согласно, данным всемирной организации здравоохранения простатит отмечен у каждого третьего мужчины в возрасте 45+. Примерно у каждого пятого из мужчин, отметивших у себя симптомы простатита, заболевание пребывает в хронической форме.

Всего выделяют несколько категорий простатита:

  • Бессимптомный простатит. Протекает в латентной форме, выявляется случайно при сторонних обследованиях.
  • Острый бактериальный простатит. Чаще всего возбудителем патологии становится кишечная палочка, энтерококк и другие бактерии.
  • Простатит бактериальный хронический. Возбудителями могут быть хламидии, трихомонады, микоплазмы, бактерии кишечной палочки и другие. Такая патология часто рецидивирует.
  • Синдром болезненности в области паха, при котором не определяется ни одна из инфекций. Здесь простатит бывает воспалительного и не воспалительного характера. Самые частые причины развития заболевания — перегрев, переохлаждение, нерегулярная половая жизнь, малоактивный образ жизни, аутоиммунные процессы.

Нелеченый простатит влечёт за собой серьезные патологии, требующие оперативного вмешательства.

Как лечить и не допустить развития болезни?

Методика лечения простатита зависит от нескольких факторов:

  • причины воспалительного процесса;
  • течения заболевания;
  • индивидуальных особенностей организма пациента, таких как наличие хронических заболеваний и другое.

Помимо лекарственной терапии, диеты и психотерапии пациенту назначают физиотерапевтические процедуры. Особой популярностью пользуются массаж простаты через прямую кишку, ультразвук, гирудотерапия, рефлексотерапия, магнитно-резонансная терапия, использования лазерного оборудования.

Физиотерапевтические процедуры особенно действенны при простатите не воспалительного и не бактериального характера. Именно в качестве комплексной терапии можно использовать аппарат Союз-Аполлон.

Использование в медицине

Небольшой портативный агрегат широко используется на территории СНГ для лечения всех видов и форм простатита. Устройство нашло применение в санаториях, профилакториях, поликлиниках, в домашних условиях.

В большинстве случаев о приборе отзываются исключительно хорошо. О том, что этот аппарат является разводом, чаще пишут мужчины, которые ни разу не пробовали его в действии и просто стесняются сделать это, считая унизительным проводить подобные процедуры в принципе. Те, кто попробовал аппарат в действии, знают ему реальную цену. А то, что он широко используется в санаторно-лечебных учреждениях, уже свидетельствует о его эффективности.

Достаточно отметить, что устройство Союз Аполлон работает по принципу вакуумной стимуляции и магнитно-резонансной терапии. Обе методики способствуют усилению кровотока в области предстательной железы, устраняют отечность, регенерируют ткани. Такое комплексное воздействие полноценно заменяет собой пальцевый массаж предстательной железы через прямую кишку.

История появления аппарата

Прототипом Союз-Аполлон стали реабилитационные штаны для космонавтов, вернувшихся из космоса, которые разработал учёный Ростислав Васильевич Беледа. Штаны также работали по принципу магнитно-вакуумной терапии, улучшали состояние органов малого таза космонавтов, длительно пребывающих в условиях невесомости. Позднее, на основе такого агрегата, названного «Чибисом», из легкого материала полимера был разработан лечебно-профилактический прибор Союз-Аполлон.

Действие прибора

В основе Союз Аполлон — электромагнитное излучение и вакуумное воздействие на промежность пациента. В результате чередования таких манипуляций происходит усиленный кровоток в органах малого таза, а именно: в области предстательной железы.

Мощный приток крови способствует устранению застойных явлений, насыщает клетки предстательной железы питательными элементами, кислородом и витаминами, поступающими в организм с пищей и лекарственными препаратами. Кроме того, применение прибора и усиление кровотока увеличивает терапевтическую эффективность принимаемых лекарственных препаратов.

В результате мощного притока крови к предстательной железе происходит ускоренный обмен веществ, улучшается отток лимфы, уходят воспалительные процессы и отёки, восстанавливается нормальный отток мочи. В целом органы малого таза регенерируются, обновляются, что в результате приводит к улучшению всех функций половых органов.

Показания

Использование Союз-Аполлон особенно актуально для мужчин в возрасте 45+ при следующих патологиях:

  • слабая потенция, спровоцированная возрастными изменениями в организме или длительной усталостью;
  • снижение либидо;
  • эректильная дисфункция;
  • нарушение эякуляции;
  • малое количество семенной жидкости;
  • болезненность в паху, простатит.

Как использовать?

Прибор Союз Аполлон имеет цифровую панель управления. Интерфейс аппарата понятен даже рядовому пользователю.

Согласно инструкции для включения режима «Вакуум» используется кнопка под названием «Вакуум». Увеличить или уменьшить значение можно с помощью кнопок Вакуум+ или Вакуум-. Давление устанавливается в диапазоне от 15 кПа до 40 кПа.

Функцию инфракрасного излучения можно устанавливать при помощи кнопки IR.

Частота импульсов варьируется в диапазоне от 1 до 6 Гц. При установке инфракрасного излучения в режим 0 оно отключается.

В общем, процедура полного сеанса массажа состоит из 10 циклов. Длительность каждого цикла — 2 минуты. Длительность общего сеанса массажа — от 18 до 25 минут.

Удобно, что во время проведения массажа мужчина может самостоятельно менять настройки прибора, адаптируя его под себя по личным ощущениям.

Важно: использовать аппарат необходимо при температуре от +10 до +30 °C. Если он транспортировался по холоду, необходимо изначально выдержать его в тепле, чтобы агрегат прогрелся. Только после этого можно включать устройство.

Каждый раз перед применением Союз-Аполлон необходимо тщательно вымыть резиновый уплотнитель колбы, обработать его Хлоргексидином. После каждого использования необходимо провести ту же манипуляцию. Колбу желательно хорошо просушить перед тем, как отправить на хранение.

Перед использованием прибора желательно получить консультацию врача и провести полную диагностику органов малого таза.

Результаты лечения

В результате регулярного использования Союз Аполлон состояние органов малого таза мужчины значительно улучшается. Происходит следующее:

  • уходят все застойные явления и накопившаяся годами слизь;
  • укрепляются кровеносные сосуды, включая мелкие капилляры;
  • клетки половых органов получают интенсивное питание, насыщение витаминами и микроэлементами, что улучшает обменные процессы;
  • в результате клетки органов быстрее восстанавливается;
  • отмечены и такие результаты — повышение либидо, синтез гормона тестостерона, укрепление потенции, получение более ярких оргазмов в результате полового акта.

Противопоказания к применению

Несмотря на столь широкий спектр показаний и положительные характеристики прибора, использовать его противопоказано в некоторых случаях. А именно:

  • алкогольная интоксикация;
  • злокачественные новообразования в организме;
  • имплантированный кардиостимулятор;
  • гнойно-воспалительные процессы в организме;
  • системные заболевания крови.

Цена и где купить

Стоимость Союз-Аполлон варьируется в пределах 20 000 р. Но окончательная цена зависит от его комплектации и условий поставки.

Приобрести прибор можно исключительно через интернет, у проверенных поставщиков лекарственных товаров, активных пищевых добавок, медицинского портативного оборудования.

Реальные отзывы врачей

Российские специалисты — урологи и андрологи с многолетним стажем работы делают ставку на Союз Аполлон в лечении простатита всех форм. Дело в том, что аппарат широко используется в физиотерапевтических кабинетах лечебных учреждений России. Поэтому приобрести его для домашнего использования будет актуально.

Отмечена положительная динамика при одновременном использовании прибора Союз-Аполлон с назначенными лекарственными препаратами — антибиотиками, противоотечными, обезболивающими, спазмолитиками, иммуностимуляторами. В каждом конкретном случае лекарственная терапия подбирается индивидуально, а прибор оказывает универсальное действие.

Кроме того, медики уверяют, что прибор можно использовать и в профилактических целях мужчинам в возрасте 35+ с целью предотвратить развитие простатита и любых застойных образований в органах малого таза. Даже одного раза в неделю будет достаточно, если мужчина ведёт малоподвижный образ жизни, много времени проводит за рулём, не имеет регулярных половых отношений. Такая профилактика позволит избежать в дальнейшем расстройств в половой сфере и развития воспалительных процессов предстательной железы.

Литература

  1. Астапова В.М.., Микадзе Ю.В. Атлас «Нервная система человека. Строение и нарушения».- М.: ПЕР СЭ, 2001.
  2. Козлов В.И., Кривский И.Л. Анатомия лимфоидной системы и путей оттока лимфы: Учеб. пособие. – М.: Изд-во РУДН, 2003.
  3. Корнев М.А., Надъярная Т.Н. Анатомия человека от эмбриогенеза до зрелости: Учеб. пособ. – СПб: ООО «Издательство ФОЛИАНТ», 2002.